led光源

股票代碼
838452

首頁 > 資訊 > 行業新聞

COB集成光源特征,LED光源特征詳細解析

發表時間:2019-11-14   責任編輯:深圳市立洋光電子股份有限公司    0

COB集成光源及LED光源是在當今燈業很出名的2種燈,其區別就是LED集成光源一般是使用1瓦以上的大尺寸大功率LED芯片,芯片尺寸一般都是30MIL以上的。而COB光源則主要以不足1瓦的小功率LED芯片為主,極少量的COB光源也會用到1瓦以上的大功率LED芯片。他們的整體特征卻有一些相似的地方,這里給大家做出詳細分析。


  COB集成光源特征


  把若干顆小功率的LED光源集成到一個支架上得到光源就是集成光源。一般指代的是CHIP on Board 這種封裝形式,就是俗稱cob封裝,也就是把若干芯片直接貼到基板上,在用硅膠、環氧樹脂或者其他材料封裝在一起,黃色的是熒光粉,目前在照明應用的主要問題是散熱導致熒光粉揮發和透鏡老化的問題。COB集成光源廣泛用于LED球泡、LED燈杯、LED射燈、LED筒燈、LED天花燈、LED豆膽燈類產品,是目前LED照明光源的主流趨勢之一.COB集成光源主要有以下特點:


  1、 可自由搭配和組合,形成多種LED燈具,組裝方便。

  2、 可靠性高,無死燈,無斑塊。

  3、 發光均勻,光線柔和,無眩光,不傷眼睛。

  4、 顯色指數高,光效高。

  5、 在正常電流下,衰減最小,控制在1000H內低于3%。

  6、 安全可靠,全部在50V以下工作,為應用的認證做了充分考慮。

  7、 綠色環保,無污染。


  LED,高效節能效果,被人們賦予了綠色照明的稱號。對LED照明產品剖析看,COB集成光源作為發光的元件,一直是LED發展的核心,對COB集成光源的理解可以分為一下幾個方面,首先是在基底表面用導熱環氧樹脂(一般用摻銀顆粒的環氧樹脂)覆蓋硅片安放點,然后將硅片直接安放在基底表面,熱處理至硅片牢固地固定在基底為止,隨后再用絲焊的方法在硅片和基底之間直接建立電氣連接. 與傳統鋁基板相比,陶瓷基板的反射率較高,有助于提高光效。陶瓷具有高可靠性,長壽命等特點。陶瓷的熱脹冷縮系數較小,即使在高溫環境下,其表面也較為平整,有助于散熱。便于組裝,可以將陶瓷基板cob光源通過導熱膠直接裝配在散熱器上。陶瓷的導熱系數較高,從而可以保證光拓光電 LED具有業界領先的熱流明維持率(95%),陶瓷為絕緣體,有助于LED照明產品通過各種高壓測試,可以耐高壓4000v以上。



  LED光源特征


  LED光源是發光二極管(LED)為發光體的光源,具有效率高、壽命長的特點。LED光源主要有環形光源、條型光源、線型光源、回型光源、背光源、外同軸反射光源、內同軸點狀光源、半球型壟罩光源等幾類。


  隨著人們對半導體發光材料研究的不斷深入,LED制造工藝的不斷進步和新材料(氮化物晶體和熒光粉)的開發和應用,各種顏色的超高亮度LED取得了突破性進展,其發光效率提高了很多,色度方面已實現了可見光波段的所有顏色,其中重要的是超高亮度白光LED的出現,使LED應用領域跨越至高效率照明光源市場成為可能。曾經有人指出,高亮度LED將是人類繼愛迪生發明白熾燈泡后,偉大的發明之一。


  1、發光效率高,LED經過幾十年的技術改良,其發光效率有了較大的提升。而且其光的單色性好、光譜窄,無需過濾可直接發出有色可見光。


  2、耗電量少


  3、使用壽命長,采用電子光場輻射發光,燈絲發光易燒、熱沉積、光衰減等缺點。而采用LED燈體積小、重量輕,環氧樹脂封裝,可承受高強度機械沖擊和震動,不易破碎。


  4、安全可靠性強,發熱量低,無熱輻射性,冷光源,可以安全抵摸:能精確控制光型及發光角度,光色柔和,無眩光;不含汞、鈉元素等可能危害健康的物質。內置微處理系統可以控制發光強度,調整發光方式,實現光與藝術結合。


  5、有利于環保LED為全固體發光體,耐震、耐沖擊不易破碎,廢棄物可回收,沒有污染。光源體積小,可以隨意組合,易開發成輕便薄短小型照明產品,也便于安裝和維護。


  上面就是COB集成光源特征,LED光源特征詳細解析,這兩種燈區別相信大家也有所了解,下面給大家推薦立洋光電的led光源及cob集成光源,品質保障。


本文關鍵詞:COB集成光源LED光源http://www.778862.tw/show-22-100.html


熱門動態
相關文章
今年股票指数