led光源

股票代碼
838452

首頁 > 資訊 > 行業新聞

LED光源黑化的原因是什么?led光源好用嗎?

發表時間:2020-05-25   責任編輯:深圳市立洋光電子股份有限公司    0

LED光源黑化的原因是什么?led光源好用嗎?隨著led的發展,led的使用也是越來越多,在使用的過程中,會有許多問題,下面來告訴大家這些知識吧。


  led光源好用嗎?


  照明光源在過去中經歷了三個重要階段,白熾燈----熒光燈-----高強度氣體放電燈(HID),這一過程歷經一百多年。現如今,led光源成為了照明界具有廣闊發展前景的光源,被稱為第四代光源。


  led作為新興的一種光源,具有壽命長、發光效率高、功耗低、啟動時間短、顯色指數高、工作溫度低、結構牢固、不怕震動、方向性好、工作電壓低、無紫外輻射、重量輕等顯著特點,是世界上最有發展潛力的新一代光源。


  led光源可實現無汞化生產,對環境保護同樣具有重要意義。用半導體led作為光源的固態照明燈,將會逐漸取代傳統的照明燈而進入各種應用領域。目前,照明消耗約占整個電力消耗的20%,大大降低照明用電是節省能源的重要途徑。led正以其固有的優越性吸引著世界的目光。


  美國,日本等國家及臺灣地區對led照明效益進行了預測,美國55%的白熾燈、日光燈被led取代,每年可節省350億美元電費,每年可減少7.55億噸二氧化碳排放量。日本100%的白熾燈換成led,可減少1-2座核電站發電量,每年可節省10億公升以上原油消耗。臺灣地區25%的白熾燈及100%日光燈被led取代,每年可節省110億度電。led照明燈還將會形成500億美元的巨大產業市場。


led光源


  LED光源黑化的原因是什么?


  LED光源黑化是各大LED照明公司經常碰到的問題。由于缺乏專業的檢測設備和人員,大多數LED照明公司做黑化失效分析時通常是靠經驗和猜測,缺乏科學的檢測數據。然而光源黑化只是表象,硫化、氯化、溴化、氧化、碳化和化學不兼容化等原因均會導致LED光源發黑的現象。


  1、硫化、氯化、溴化


  LED支架上的鍍銀層接觸含硫氣體會生成硫化銀,接觸酸性含氮的氯、溴氣體則會生成對光敏感的鹵化銀,這都會導致光源發黑失效。光源硫/氯/溴化在LED光源和燈具的生產、存儲、老化、使用的每個環節都有可能發生。在光源發黑被確診為硫/氯/溴化后,客戶要根據硫/氯/溴化發生的環節,選擇具體的排硫方案。


  2、氧化


  銀在高溫高濕的環境下,會極易與氧氣發生反應,生成黑色的氧化銀。針對此種情況,應該進一步做光源和燈具氣密性檢查,根除濕氣滲透途徑。


  3、碳化


  以經驗來談,LED光源六大原物料(芯片、支架、固晶膠、鍵合線、熒光粉、封裝膠)的材料缺陷和3大封裝工藝(固晶、打線、灌膠)的工藝缺陷都有可能導致光源產生極高的溫度,造成光源局部或整體發黑、光源碳化。LED燈具散熱設計不合理、散熱材料導熱系數低、電源設計不合理、回流焊缺陷太多也會造成光源碳化。針對此種情況,應該對光源/燈具進行解剖,找出缺陷或高熱阻來源。


  4、化學不兼容性


  LED光源發黑還可能是由于化學物質的污染而造成,這種發黑現象會經常出現在具有很少或沒有空氣流動的密封燈具中。這種由化學兼容性問題造成LED光源發黑的問題,應該針對燈具所用物料做化學不兼容性排查,以找出與光源不兼容的物料。


  以上4點導致LED光源黑化的原因對照明公司的專業技術人員來說是一大福音,能幫助其精確地定性LED光源黑化的原因,同時根據LED光源黑化的具體原因為客戶提供解決方案,找出問題所在。


  LED光源黑化的原因是什么?led光源好用嗎?已經帶給大家,有需要了解led光源的朋友可以在后臺資訊客服。


返回列表

上一篇    已是第一條

下一篇    公司介紹

熱門動態
相關文章
今年股票指数