led光源

股票代碼
838452

首頁 > 資訊 > 行業新聞

LED光源產業三大問題,LED光源選購三大誤區

發表時間:2019-11-08   責任編輯:深圳市立洋光電子股份有限公司    0

今天給大家帶來led光源產業問題以及選購誤區。在科技迅速發展的現在,led光源以及漸漸離不開我們生活,在新老交替的今天,無疑led光源占據日常燈光的統治地位,那隨之帶來的也就是led產業問題和led選購的問題,下面就來解決一下這些問題帶給我們的疑惑吧。

 

LED光源產業三大問題


  LED光源問題一:價格


  LED產品的價格問題一直是產業內備受關注的問題之一,高了會被認為不夠親民,低了會被說成自降身份,于是產業缺個清晰明確的標準,價格也就一直在“高不成低不就”的尷尬位置上,產品價格多少在受成本和市場制約的同時,又成為一個“隨心”問題,企業主定多少就賣多少,而對消費市場而言,似乎花多少錢買產品的人都有。LED側光源 LED注塑模組 LED燈條 LED防水灌膠模組 紅巖駕駛室 三一駕駛室 三一重工配件


  LED光源問題二:政策


  美國開始全面禁止白熾燈,這將是LED產品競占市場空間的一大機會,而這種對于LED產業的利好或者變相利好政策在近幾年內層出不窮,“政策中毒”使LED產業過度依賴政府扶持,雖然大家都明白產業未來要靠商業市場,但是大多企業在發展之中還是時刻觀望政府動向,一有機會就馬上轉變企業重心。大多LED企業都有“中毒”之癥,試想可以站在巨人肩上,誰又會不樂意站呢?


  LED光源問題三:觀念


  觀念落后涉及很多方面,渠道、設計、品牌、營銷等多方面都不能再以老觀念去衡量和思考,有從傳統燈具轉型而來的企業,雖然具有渠道優勢,但是對渠道或原有的項目進行適應性改革也是很有必要的。我們到底面對的是怎樣的消費者?他們都通過哪些渠道了解產品?又是通過哪些渠道購買產品?在各項科技不斷發展的今天,我們背著這個高新科技產業的大名,到底該怎樣走在前面?



  LED光源選購三大誤區


  LED光源誤區一,對實際使用壽命的期望過高


  LED制造商預期LED壽命達到100,000小時 MTBF (平均無故障時間,傳統燈具制造商使用的測量光源壽命的標準)。但是,就像所有基本光源一樣,LED的光通量流明也隨著時間而衰減。所以,雖然LED發光時間可以很長,MTBF不是確定使用壽命的唯一考慮。LED流明的衰減受到許多環境條件如環境溫度、濕度和通風的影響。流明衰減還受到控制、熱學管理、電流水平和許多其它電氣設計考慮的影響。

  很多業務員在推銷LED時出于某種原因可能給客戶提供一些模糊信息,造成誤導,例如LED的使用壽命在10萬小時左右,這里的10萬小時是指制造商預期 LED的使用壽命。但作為照明的光源,燈的亮度有一個逐漸衰減變暗的過程(如日光燈,節能燈),這一過程簡稱光衰。所以,消費者在選購LED時要關注的是它的光衰速度,而不是使用時間,消費者切莫對實際使用壽命的期望過高。


  LED光源誤區二,把實際發光角度當成有效角度


  LED的發光角度分為有效角度和實際發光角度。發光強度值為軸向強度值一半的方向與發光軸向(法向)的夾角為有效角度。半值角的2倍為視角(或稱半功率角)是實際發光角度。在軸向強度一半以外的角度因為光線太弱在實際應用中不計入有效角度。


  因此,消費者在選購產品時應該關注產品的實際發光角度,計算工程中所用產品數量時,以實際發光角度為準,有效發光角度只可以作為參考值。LED側光源 LED注塑模組 LED燈條 LED防水灌膠模組 紅巖駕駛室 三一駕駛室 三一重工配件


  LED光源誤區三,功率越大亮度越高


  LED的亮度用發光強度來衡量,發光強度是指法線(對圓柱形發光管是指其軸線)方向上的發光強度,即單位立體角所發射出的光通量,單位為燭光(Candela, cd)。由于一般LED的發光強度小,所以發光強度常用毫坎德拉(mcd)作單位。一般而言,光源會向不同方向以不同強度放射出其光通量,在特定方向單位立體角所放出之可見光輻射強度即稱之為光強度,簡稱軸向亮度。


  從力在相等時間內做功的多少引入電功率的概念,電流做功快,電功率就大;電流做功慢,電功率就小,或說在相等的時間內,電流做的功越多,電功率就越大,在LED上,并不是功率越大,產品亮度就越高。以宜美電子的三燈紅色LED為例,軸向亮度為1200mcd時,電流是40ma,功率為0.48W;三燈白色LED在同等亮度下,電流是18ma,功率僅為0.24W;可以看出二種光在同等亮度下的功率是不同的。所以,消費者在選購LED燈具時要關注的是它的軸向亮度,而不是功率。

 

上面就是LED光源產業三大問題,LED光源選購三大誤區,相信大家也有所了解,其實選購led也有很重要的一點,就是質量,好的質量能帶給led光源十分長久的壽命,這也是led光源的一個優勢,這里推薦立洋股份公司,專業生產led光源設備,值得信賴。


本文關鍵詞:led光源問題led光源誤區http://www.778862.tw/show-22-98.html


熱門動態
相關文章
今年股票指数